ПОДЕЛИТЬСЯ

Грибковые заболевания – коварны и опасны, быстро развиваются, а вот избавиться от них получится нескоро. Поэтому врачи рекомендуют людям носить только свою обувь и с осторожностью посещать бассейны. Но если уж грибковой инфекции избежать не удалось, следует начинать ее лечить сразу же. Тут на помощь и приходят всевозможные средства, среди которых выделяется Флуконазол.

Флуконазол эффективно действует против нескольких типов грибков, в том числе против молочницы. На сайте https://medpravda.com.ua/preparat/flukonazol/ можно найти подробную инструкцию к этому лекарству. Флуконазол выпускают в нескольких формах: в таблетках и гранулах, в жидкой форме для внутривенного использования. Как это часто бывает, у лекарства есть и побочные эффекты. В частности, тошнота, боли в животе, порой средство вызывает диарею или аллергическую реакцию. Флуконазол серьезно воздействует на почки, может даже повредить их, по этой причине желательно не принимать их вместе с другими средствами, также попадающими в почки. Если после принятия лекарства вы заметили увеличения веса или отеки, немедленно сообщите об этом врачу, так же как и о любых других побочных недомоганиях.

Разумеется, учитывая все сказанное, Флуконазол не рекомендуется принимать беременным и кормящим матерям. Детям его можно давать с грудничкового возраста, но с осторожностью. Стоит ли говорить, о том, что людям всех возрастов следует принимать строго определенные дозы? Нередко в больнице оказываются люди, превысившие назначенные им дозы. Также часто, эффективность средства сходит на «нет», когда больные прерывают прием лекарства, посчитав, что чувствуют себя «лучше». Воспользовавшись предоставленной ему «паузой», грибок быстро вырабатывает устойчивость к флуконазолу и лечение начинается сначала, только теперь уже с другими лекарствами. Обычно дозу назначают в пределах от 50 до 200 мг, в зависимости от глубины поражения инфекцией, от состояния почек пациента и других факторов.

Флуконазол помог уже очень многим людям избавиться от грибков. Большинство пациентов остались довольны действием этого средства, отмечая его эффективность и достаточно либеральную стоимость, по сравнению с аналогами. Те, кому лекарство не помогло или причинило вред, зачастую имели противопоказания к его применению или приняли несоответствующую их здоровью, дозу. Их ошибок легко избежать, внимательно прочитав инструкцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here