ПОДЕЛИТЬСЯ

Удобство эксплуатации является одним из основных критериев при выборе надувного плавсредства. Многие покупатели отдают предпочтение лодкам из ПВХ, имеющим прочную конструкцию, легким, долговечным и универсальным в использовании. В штатную комплектацию такой продукции входят жесткие или мягкие сиденья, пользоваться которыми в течение длительного времени не всегда комфортно. Для того чтобы провести на воде много времени и снизить нагрузку на спину, потребуется удобное кресло в лодку ПВХ, приобрести которое можно дополнительно.

Виды кресел для установки в лодку ПВХ

В специализированных магазинах и центрах представлено большое количество моделей сидений, отличающихся конструкцией, используемыми материалами, вариантами установки, стоимостью. Подобное многообразие изделий можно разделить на три больших категории:

  • жесткие сиденья в форме скамеек и лавок, установка которых возможна в имеющиеся посадочные гнезда или на борта лодки;
  • удобные и легкие надувные сиденья, выполненные в форме кресел, компактных пуфиков, полноразмерных надувных моделей;
  • универсальные в использовании раскладные кресла, установить и применять которые можно как в лодке, так и на берегу.

Для того чтобы не ошибиться с подбором лодочного кресла, необходимо заранее измерить габариты плавсредства, особенно высоту и интервал между бортом. Такой подход позволит подобрать модель, подходящую для имеющейся лодки, максимально комфортную и удобную. Также требуется выяснить тип крепления для жестких сидений, если планируется приобретать подобное кресло.

Наиболее компактными, удобными в установке, сборке и транспортировке являются надувные модели. Такие кресла можно развернуть в плавсредстве практически любого размера и формы. Но пользоваться такими моделями не всегда удобно для спины, особенно при длительной эксплуатации.

Раскладные сиденья обеспечивают максимальный комфорт и удобство, но серьезные габариты не всегда позволяют разместить изделие в лодке. В продаже имеются варианты с поворотной платформой, универсальные и практичные. Жесткие кресла считаются промежуточным вариантом по стоимости и удобству эксплуатации. Любой выбор делается, исходя из предпочтений владельца лодки, частоты использования плавсредства, доступного бюджета покупки и габаритных размеров лодки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here