В соответствии со спецификой своей работы, требований безопасности при обращении с ценностями, финансовым организациям приходится использовать сейфы, банкоматы, другое тяжелое и габаритное оборудование. Транспортировка подобных грузов требуется периодически, при вводе новых платежных устройств в эксплуатации, изменении адреса установки терминалов оплаты. Доверить перемещение сейфов и банкоматов можно организациям, имеющим сертификаты на ведение подобной деятельности и обладающим соответствующей техникой.

Технология перевозки банкоматов, сейфов и другого банковского оборудования

Большие габариты и масса являются основными сложностями при перевозке крупногабаритного оборудования. Демонтаж, погрузка на транспортное средство, перевозка и установка на новом месте требуют определенных навыков и соблюдения техники безопасности. В противном случае повышается риск порчи имущества, особенно такого технически сложного, как банкомат.

Технология транспортировки банкоматов и терминалов состоит из следующих этапов:

• Сотрудники финансовой организации отключают оборудование от питающей и информационной сети, убирают внутрь устройства все торчащие провода.
  • Подъем банкомата осуществляется с помощью специального домкрата. Изделие устанавливается на рохли или другое транспортное оборудование.
  • Для перевозки в помещении по пути следования укладываются мягкие подкладки или материалы, предохраняющие напольное покрытие от повреждений.
  • Для погрузки банкомата или сейфа в кузов транспортного средства используется стрела манипулятора и соответствующие по прочности стропы.
  • После погрузки устройство тщательно крепится в кузове, дополнительно упаковывается от пыли и осадков.
  • Разгрузка и установка сейфа или банкомата осуществляется в обратной последовательности.

Такелажная компания обладает всем необходимым набором техники и оборудования для транспортировки банкоматов и сейфов. Опыт и высокая квалификация специалистов гарантируют успешный результат в любых условиях. Для того чтобы получить после перевозки работоспособное оборудование, необходимо привлекать профессионалов и прописывать в договоре ответственность такелажной компании.

Please enter your comment!