В бизнесе любая мелочь важна, а выбор помещения под него – это совсем не мелочь. От внешнего вида, планировки, технической приспособленности к производству, от местоположения и других факторов зависит эффективность всего дела и ошибка может привести к банкротству. На что в первую очередь обращать внимание во время поиска коммерческой недвижимости?

В первую очередь, конечно же, на тип необходимого помещения. Для уютного маленького кафе нужна совершенна иная площадь, высота потолков, чем для спортзала. Разумеется, при желании любую недвижимость можно переоборудовать, но это потребует дополнительных затрат и времени. Обратите внимание и на мощность электропитания, на стабильность его работы.

Во-вторых, для развития бизнеса очень важным моментом является удобное местоположение, от этого прямо зависит получаемая прибыль. Я бы посоветовала выбирать помещения под магазины и кафе там, где высока пешеходная и транспортная проходимость. Кроме местоположения, на положительное впечатление клиента влияет и внешний вид двора – его ухоженность и, разумеется, не менее важно наличие удобной парковки неподалеку.

В-третьих, для погрузки и разгрузки товаров, материалов, требуются хорошие подъездные пути и площадка.

Само собой, для начинающего бизнеса не менее важной является стоимость аренды. Места с хорошим местоположением и подходящей площадью по хорошей цене найти непросто, а ведь в бизнесе бывают и взлеты и падения. В некоторые моменты арендная плата становится совершенно неподъемной, в этих условиях собственная недвижимость становится хорошей инвестицией в развитие дела.

Все перечисленные факторы в совокупности определяют доходы и прогресс открытого дела. Действительно, выбрать помещение под бизнес с учетом всех критериев непростая задача. Когда в старых районах уже все места разобраны, хорошим вариантом являются строящиеся жилые комплексы, ведь поселившиеся в них жители остро нуждаются в магазинах, кафе и салонах красоты. Для предпринимателей это выгодный вариант, который стоит рассмотреть.

Удачно выбранное помещение имеет основополагающее значение для развития бизнеса и перед его приобретением важно досконально изучить все вопросы. Конечно, подходить к выбору нужно с умом, но в тоже время достаточно быстро, чтобы перспективное место не успели занять конкуренты.

Please enter your comment!