ПОДЕЛИТЬСЯ

Чиновники, хоть и не говорят, что все с газом плохо, советуют украинцам начать экономить газ. Только недавно поднялась цена, а теперь еще и экономить. Если жителям квартир будет немного легче, то жителям частных домов хуже, передают свежие новости Украины на onsmi.net.

Конечно, это не касается тех зданий, которые хорошо утеплены. В квартирах же как: соседи сверху, слева и справа отапливают свои квартиры, значит стены уже не холодные и меньше тепла будет уходить. Ну а как справляться всем остальным?

На этот случай киевская мэрия даже постаралась и выпустила специальную инструкцию, с частью которой мы вас познакомим.

Для начала украинцам предлагают утеплить двери и окна. Дальше их переносят во времена СССР, прося купить кипятильничек и обогреватель, такой чтобы супер экономный был и современный. Опять же, нужно пополнить гардероб новой одеждой, причем, натуральной – сколько же денег на это понадобится?

Если будет минимальное отопление, можете не думать о том, где тюль шторы купить в Украине – они вам не понадобятся, поскольку рекомендуют либо не использовать их вообще, либо же убрать от батареи. Чтобы экономить электроэнергию, нужно чистить чайник от накипи, а старую технику и лампочки заменить на новые, которые потребляют меньше энергии. С одной стороны – хорошо, что такое рекомендуют, но с другой – откуда у киевлян и жителей других регионов возьмутся деньги при копеечной зарплате, ведь ни у кого дома печатного станка нет?

Также рекомендуют зимой вырубать холодильник и использовать балкон как оный или же выносить продукты на улицу. В целом, если подумать, украинцы и так живут не очень качественно, сравнивая условия жизни с Европой, а теперь еще дальше к «старому строю» уходят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here