Российское руководство рассчитывает на укрепление позиции России в Казахстане

Мурад Эсенов, директор Центра центральноазиатских и кавказских исследований, главный редактор журнала "Центральная Азия и Кавказ" (Швеция)

Статья опубликована в Экспертной политической сети Кремль.org http://www.kreml.org/state/13670249
21 января 2003


Сразу после завершения Года Украины был объявлен Год Казахстана в России. Такая последовательность - Украина, Казахстан - по всей видимости, показывает место и значимость этих государств во внешнеполитических приоритетах России среди стран СНГ.

Относительно итогов Года Украины в России среди экспертов нет однозначной оценки, но все же представляется, что можно говорить о заметном укреплении позиции России в этой стране по сравнению с предыдущими годами. Взять хотя бы, например, решение сторон о стратегическом партнерстве в газовой сфере и решение о создании на паритетных началах консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины. Наверняка российское руководство будет рассчитывать на аналогичные итоги Года Казахстана в России, то есть, на решение наиболее значимых проблем в российско-казахстанских отношениях, а также на укрепление позиции своей страны в Казахстане.

С учетом географических, исторических и этнических факторов для России важными являются практически все направления сотрудничества с Казахстаном: политическое, экономическое, военное, гуманитарное и т.д. Однако, представляется, что приоритетными в этом году станут развитие сотрудничества в сфере экономики, прежде всего в топливно-энергетической, а также сотрудничество в области обеспечения безопасности сторон.

Одним из ключевых вопросов двустороннего сотрудничества является вопрос о направлениях транспортировки казахстанской нефти и газа. Как бы ни представляли проект по транспортировке ресурсов Каспийского региона по направлению Баку-Джейхан, он носит конкурентный характер с направлениями транспортировки ресурсов региона через Россию. Тут речь не идет об оценке того или иного маршрута по принципу хорошо или плохо. Хороши все маршруты, которые приносят прибыль экспортерам, а вот России придется защищать свои направления экспорта перед конкурентами всеми доступными средствами, такова логика защиты своих интересов на мировой арене. По оценкам специалистов, для обеспечения рентабельности проекта Баку-Джейхан необходимо по этому маршруту транспортировать ежегодно не менее 50 млн. тонн нефти. Экспортные возможности Азербайджана составят не более 20 млн.тонн. Недостающие 30 млн. тонн инициаторы проекта рассчитывают получить из Казахстана.

Россия уже имеет действующие маршруты транспортировки казахстанской нефти. Нефтепровод Атырау-Самара уже сегодня пропускает 10 млн. тонн нефти в год, а после завершения реконструкции и модернизации сможет пропускать до 15 млн. тонн нефти в год. По нефтепроводу КТК сегодня транспортируется 28 млн. тонн/год, а в перспективе объем транспортировки достигнет до 67 млн. тонн нефти в год (из них 45 млн. тонн - для казахстанских нефтепроизводителей).

Безусловно, возникнет вопрос, какому маршруту отдаст предпочтение Казахстан, от чего во многом будут зависеть направления транспортировки энергоресурсов не только Казахстана, но и всего Каспийского региона. Как показывает международная практика, освоение энергоресурсов и направления их транспортировки являются не столько экономическим, сколько политическим вопросом, то есть ответ Казахстана наверняка будет зависеть от уровня политического влияния стоящих за тем или иным направлением сил.

Другой приоритетной задачей для России в нынешнем году станет укрепление сотрудничества с Казахстаном в области обеспечения безопасности. Речь идет не только о борьбе с международным терроризмом и обеспечении региональной безопасности в рамках ДКБ и Шанхайской организации, но и об укреплении военного и военно-технического сотрудничества на двусторонней основе. Представляется, что последний, т.е. укрепление военного и военно-технического сотрудничества на двусторонней основе, станет даже более значимым, чем взаимодействие в рамках коллективных договоров. Это объясняется тем, что практически безальтернативным для России остается космодром Байконур. Как известно, на долю Байконура сейчас приходится свыше 70% всех российских космических запусков. Поэтому обеспечение беспроблемного функционирования этого космодрома является для России первостепенной задачей. Кроме этого нельзя забывать, что на территории Казахстана находится ряд объектов, которые имеют стратегическое значение в обеспечении военной безопасности России. Речь идет о противоракетном полигоне Сары-Шаган, а также российских радиолокационных станциях, расположенных на берегу Балхаша. Нормальное функционирование военных и оборонных объектов на территории других государств, как правило, является политическим вопросом и его решение зависит от уровня политического влияния.

И последнее, нельзя не сказать и об одной новой для России задаче. Здесь имеются в виду вопросы защиты прав человека и демократии в странах, которые являются партнерами России по СНГ. В настоящее время государство, претендующее на определенный статус в мировом масштабе вообще, и на лидерство в регионе в частности, не сможет не выбрать определенную линию поведения в вопросах защиты прав человека и демократии. Сейчас уже не те времена, когда можно было игнорировать подобного рода вопросы в межгосударственных отношениях.

По мнению многих международных наблюдателей, в Казахстане имеют место нерешенные вопросы в указанных сферах, иначе говоря, нагревается политический котел. До сих пор Россия занимала сдержанную позицию в этих вопросах, ссылаясь на принцип невмешательства во внутренние дела другого государства. Однако такая ситуация не может продолжаться долго. Более того, такая позиция может привести к повторению для России печального опыта Восточноевропейских стран, когда Россия до конца придерживалась принципа невмешательства и в результате, когда к власти пришли оппозиционные силы, вмиг лишилась своего влияния во всех этих государствах. Видимо, для усиления своего политического влияния, а также достижения его устойчивости России в предстоящем году придется научиться принимать во внимание интересы всех влиятельных политических сил в стране, не нанеся при этом урона на двусторонние отношения на официальном уровне. Казахстан с учетом его внутриполитических проблем, является наиболее подходящей страной для решения этой задачи.


SCImago Journal & Country Rank
Реклама UP - ВВЕРХ E-MAIL