ПОДЕЛИТЬСЯ

Венеция — прекрасный город на воде, в котором каждая улица и дом – это целая история. Город особенный и очень красивый, при одном только упоминании о нём, в голове возникают картины мостов, каналов, гондол, которые катают туристов. Город расположен близко к материку, однако, попадая туда, можно ощутить себя гостем в другом мире. Венеция богата своими архитектурными памятниками, и каждый турист обязан познакомиться с этими красотами.

Среди дворцов, построенных в этом чудесном городе, особое место занимает Палаццо Венеции, он один из самых старинных дворцов. Это чудо архитектуры было построено по приказу кардинала Пьетро Барбо, который сам был венецианцем и питал слабость к изысканности и роскоши. Ещё при жизни, кардинал превратил его в настоящий музей, редкой красоты вещи и картины могут сейчас увидеть там гости города. Особое место среди итальянской готической архитектуры занимает дворец Дожей, строение начала XIV века поражает своей красотой и великолепием. Первый этаж поддерживают тридцать шесть колонн, и этот оригинальный ход в строительстве сделан так, что дворец выглядит очень лёгким. Его долгие годы использовали в качестве резиденций правители города, среди многочисленных помещений были кабинеты и жилые комнаты. На сегодняшний день — это произведение архитектурного мастерства является музеем, который поражает своей роскошью, и его стены украшают портреты всех венецианских дожей.

Палаццо Венеции

Венецианская сказка, только так можно назвать этот волшебный город. Обязательно стоит совершить прогулку на гондоле по каналу Гранде, именно его можно условно назвать главной улицей. Посещение Базилики Святого Марка не сможет оставить никого равнодушным. Торжественность, которой она пропитана насквозь, не теряется с ходом времени. Именно в этом месте короновали дожей, и здесь же им отдавали почёт, провожая в последний путь. Каждая церковь в этом городе – исторический шедевр. Находясь в Венеции нельзя отказаться от пешей прогулки, ведь тогда перед глазами будет совсем другой город. Очаровательные маленькие улочки, ведут к площади святого Марка, здесь можно услышать ещё одно её название — площадь парящих львов, и к другим, маленьким площадям, которые не лишены очарования и красоты. Можно осмотреть город с башни дворца Контарини дель Боволо.

Побывать в Венеции и не посмотреть на знаменитое Муранское стекло просто нельзя, в музее собраны редчайшие экспонаты ещё времён Египта. В таком месте можно познакомиться с процессом изготовления стеклянных шедевров. Все секреты производства бережно хранятся и предаются от отца к сыну.

Венеция – это город сказка и праздник. Самые красивые фестивали проходят здесь, прекрасные мосты, дворцы, церкви, площади, построены здесь. Город дышит историей, красотой, молодостью, величием и настоящей любовью. Красота этого места меняет людей, делая их чуточку лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here