ПОДЕЛИТЬСЯ

Современные термопринтеры позволяют печатать штрихкоды и прочую информацию, к примеру, на чеках и самоклеющихся этикетах. Именно поэтому данную технологию сегодня с успехом используют в сфере услуг, грузоперевозках, медицине, логистике и складах, текстильной и металлургической промышленности, и во многих других отраслях.

Что нужно знать потенциальному покупателю термопринтера?

В первую очередь, выбирая термопринтер, нужно определиться с его назначением, так как исходя из задач и целей, требуемого объема выполняемой работы и необходимо выбирать модель. Собственно говоря, основная сложность выбора и заключается в том, что нужно ориентироваться не только на базовые характеристики, но и функциональные особенности, ведь от этого зависят условия хранения и уровень допустимого механического воздействия.

Основные характеристики, на которые стоит обращать внимание:

  • Максимальное количество этикеток в день
  • Количество этикеток в месяц
  • Дополнительный функционал
  • Способ печати этикеток — прямая термотрансферная или термопечать
  • Себестоимость печати
  • Материал этикеток
  • Производитель принтера
  • Ширина этикетки
  • Интерфейс подключения

Рассмотрим базовые классы термопринтеров. Самый примитивный это настольный тип, и он рассчитан на 2000-3000 этикетов за смену. Офисный термопринтер более продвинут, и в состоянии спокойно печатать 4000–6000 этикеток за смену. Промышленный термпопринтер осилит 24000-30000 этикеток в сутки, а высокопроизводительный способен дойти до уровня в 100 000 этикеток за смену и более.

Так же стоит обратить внимание на вид материала и ширину этикетки. Принтеры этикеток различаются по ширине печати: до 58 мм; до 104 мм; до 160 мм; до 210 мм. Материал для этикетки могжет быть (ЭКО, синтетика, полуглянец, полипролен).

Самым дешевым материалом для термоэтикеток является ЭКО. Его изготавливают из экологически чистых материалов, но его долговечность оставляет желать лучшего. Термотрансферные этикетки могут быть черно-белыми и цветными, изображение наносят с использованием риббона. Самый высококачественный материал это ТОП, он имеет дополнительный защитный слой, защищающий термоголовку принтера от износа, а этикетку от выцветания.

И последний аспект который стоит учитывать – это качество печати. Стандарт термпопринтеров 203 dpi и его вполне хватает для создания качественных и легко читаемых этикеток со штрих кодом, но если у вас высокие запросы, то вы можете выбрать термопринтер мощнее поддерживающий 300 dpi, 400 dpi или 600 dpi.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here