ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня сложно найти человека, у которого не было бы планшетного компьютера. Как и любое устройство планшет имеет детали, без которых он просто не может работать. Именно таким главным компонентом является тачскрин. Если бы не этот маленький и едва заметный «помощник», для работы с гаджетом использовались кнопки управления.

Что собой представляет тачскрин?

Тачскрин для любого современного устройства, будто планшет или же сенсорный телефон — это средство, предназначенное для ввода информации. Он представляет собой экран определенного размера, реагирующий на прикосновение. Его основной функцией является подача сигналов операционной системе или же приложениям на гаджете.

Какие бывают?

Резистивный. По своей сути это прозрачная мембрана с нанесенным покрытием, хорошо проводящим ток, с располагающимся под ней стеклом, имеющее похожее покрытие. Принцип работы заключается в следующем: после того как нажали на экран должно произойти замыкание мембраны и стекла в определенной точке, и изменится напряжение. Микропроцессор зафиксирует эти изменения и вычислит координаты. Такой сенсорный экран стоит не слишком дорого.

Емкостной. Представляет собой следующей технологией, по которой создают тачскрины. Работа таких сенсорных экранов заключается в нажатии на них пальца либо специального токопроводящего стилуса. Существует две вариации тачскринов этой модификации:

  • обычные;
  • проекционно-емкостные.

К сожалению, такого рода сенсорные экраны не дают возможность воссоздать полноценный мультитач.

Третьим видом являются проекционно-емкостные тачскрины. Стоит отметить, что внутренняя часть экрана обязательно покрывается сеткой электродов, а при прикосновении к одному из них должен образовываться конденсатор, по емкости которого вычисляются координаты. Благодаря проекционно-емкостным сенсорным экранам получается полноценный мультитач.

Из какого материала делают?

Пластик или стекло чаще всего используют для изготовления тачскрина для планшетного компьютера. Если для производства было использовано стекло, то сенсорный экран не такой прочный, как аналог из пластика.

Где можно купить?

Можно приобрести тачскрин на планшет на сайте Vseplus. Почему именно здесь? Потому что этот интернет-магазин является крупным поставщиком сенсорных экранов для планшетов всех брендов, реализуемых на Украине. Цены на сенсоры являются самыми низкими по стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ