ПОДЕЛИТЬСЯ

Чиновники всего мира получают за год взяток на 2 триллиона долларов

В сферу деятельности МВФ входит множество обязанностей и функций и одной из них является борьба с коррупцией, причем в международных масштабах. Последний доклад, который опубликован в официальных источниках, посвящен именно борьбе с коррупцией, сообщают новости финансов.

По информации МФВ, ежегодный объем взяток, который получают чиновники всего мира, достигает двух триллионов долларов. Этот показатель является не окончательным, сообщают представители Фонда, поскольку речь идет только о фактах прямого подкупа.

Бороться с коррупцией нужно и для этого есть целый ряд методов, одним из которых является умеренное давление на бизнес. Также в списке способов, которые предлагают сотрудники Фонда, значится проведение реформирования и обеспечение прозрачности всех государственных программ.

Органы власти должны быть действенными, бизнес-климат упрощенным, а нормативная база максимально эффективной, — заявляют в МВФ.

Также сообщается, что МВФ регулярно направляет письма рекомендательного характера в государства, где уровень взяточничества вызывает опасения. В списке присутствует ряд постсоветских стран, в частности Россия и Украина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here