ПОДЕЛИТЬСЯ

Увлекаясь рыбной ловлей или активным отдыхом на воде, далеко не каждый может позволить себе содержать обычную моторную лодку. И дело не в том, что это дорогое удовольствие, а в том, что в придачу к лодке нужен охраняемый гараж, желательно металлический. Ну а что если, выбираться на реку получается в лучшем случае пару раз за лето? И вот тут на помощь приходит альтернативное и самое лучшее решение для всех любителей речного отдыха — лодки пвх Этот своеобразный надувной трансформер из высокопрочного синтетического материала легко может кочевать со своим хозяином в багажнике автомобиля. Отличные химические свойства поливинилхлорида, материала из которого изготовляют лодки пвх, делают передвижение по реке безопасным даже в самые критичные погодные условия.

Все что нужно иметь под рукой для надува лодки – это компрессор, который позволяет поставить лодку на воду за считанные секунды. К тому же, плавучее средство можно оборудовать мотором, что сделает его еще более желанным спутником отдыха. Количество лошадиных сил в моторе зависит от ценовой категории лодки. На бюджетный вариант обычно ставят мотор объемом 6 л.с., также есть лодки, способные выдержать двигатель в 30 л.с. При желании, лодку можно доукомплектовать системой дистанционного управления, спасательными кругами и жилетами, якорно-швартовым оборудованием. В специализированных магазинах можно также приобрести различные сиденья, держатели для удочек, насосы, прицепы и якоря.

На нынешнем рынке огромный выбор лодок пвх. На что же следует обращать внимание при покупке? Повышенная пассажировместимость подойдет, если покупатель планирует частые выезды шумной компанией. Производители проставляют предельно допустимую массу в паспорте изделия. Длина лодки и полезная площадь дна тоже влияют на вместительность. Очень важно обращать внимание на качество материала днища. Деревянный или алюминиевый жесткий настил придает пассажирам устойчивость при передвижении. К недостаткам такого настила можно причислить громоздкость, а также сравнительно долгую установку. Дно для лодок пвх может быть и надувным. У надувного дна все с точностью до наоборот. Здесь хромает комфорт передвижения в самой лодке, и спасает легкость транспортировки и установки. Более объемные инструкции всегда можно получить у продавцов-консультантов.

Лодка прослужит долго, если ее хранить надлежащим образом. После каждого выезда в свет лодку промывают водой с помощью губки, а также очищают днище от мусора. Чтобы изделие не прело, его тщательно просушивают. Прежде чем убрать лодку на зиму, промывают мыльным раствором во избежание неприятных запахов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ