ПОДЕЛИТЬСЯ

В настоящее время наметилась растущая тенденция установки систем видеонаблюдения, причем не только в офисе, магазине, но и на придомовой территории и в самом жилище.

Среди огромного ассортимента видеокамер бывает не просто подобрать подходящую. Все они отличаются по формам крепления, фокусу, ширине обзора.

Какие бывают системы видеонаблюдения?

По месту установки камеры подразделяются на:

  • внутренние камеры, устанавливаемые внутри каких-либо помещений;
  • наружные видеокамеры, устанавливаемые за приделами дома или офиса.

В свою очередь обе эти разновидности имеют много вариантов:

  1. Камеры стандартного вида имеют ряд преимуществ: их можно применять где угодно, как правило, они не чувствительны к перепадам температуры и могут быть защищены специальным кожухом, оберегающим камеру от вандализма. Но есть и минус — они очень заметны, поэтому человек может просто уйти от объектива. Чтобы этого избежать, можно выбрать камеры с более широким диапазоном или поставить несколько камер.
  2. Камеры, внешне напоминающие купол. Такие камеры менее заметны, невозможно отследить куда направлен объектив, так как он скрыт под темным полусферическим корпусом. Объектив внутри камеры легко проворачивается вокруг и обеспечивает широкий угол обзора территории. Особое место среди купольных камер занимают камеры Speed Dome. Это самый современный вариант поворотной камеры. Он способен охватывать большую территорию, поворачивать камеру не только по горизонтали, но и по вертикали. Также такие камеры имеют более высокое разрешение, самостоятельно настраивают фокус, также в этих камерах есть зум — для приближения объекта, попавшего в камеру. Большой выбор камер вы можете посмотреть на сайте Большой выбор камер вы можете посмотреть на сайте www.nadzor.ua.
  3. Также существуют камеры без корпуса, объектив на них находится прямо на плате.

По цветопередаче запись может вестись в черно-белом или цветном режиме.

Камеры, снимающие в цвете, считаются более информативными, например, для съемки в офисе или собственном доме. Но у монохромных камер есть большой плюс — более четкая запись небольших деталей.

Ip – камера может работать в проводном или беспроводном режиме:

  • Камеры с проводом подключают к видеорегистратору посредством обычного провода для интернет-подключений. Такие камеры не требуют привлечения специально обученных специалистов, поскольку вся система проста и ее можно выполнить самостоятельно.
  • Беспроводные камеры — более совершенные, так как работают от беспроводной сети и через интернет, изображение с них можно считывать в любой точке. Такие камеры можно с легкостью подключить не только к ноутбукам, но и к планшетам. На сегодняшний день существует огромное количество программ способных настроить гаджет для приема сигнала с видеокамеры.

Также всегда есть возможность купить уже настроенный комплект, который очень прост в монтаже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ