ПОДЕЛИТЬСЯ

Пожалуй, всем и каждому известно, как важно для ребёнка овладеть навыками рисования. Кажущийся взрослым совершенно бессмысленным процесс хаотичного размазывания красок совсем ещё несознательным малышом на самом деле играет важнейшую роль в формировании его пространственного воображения, цветовосприятия и творческой фантазии.

Чуть подрастая, кроха начинает переносить на бумагу увиденные им образы. И пусть родителям кажется, что новоявленный шедевр бесконечно далёк от идеала. Маленький художник совершенно иначе видит своё творение и полностью выражает себя в нём.

Тем не менее, неравнодушные папа или мама могут помочь малышу достичь большей достоверности в своих работах, последовательно продемонстрировав процесс рисования тех или иных интересных ребёнку объектов. Попробуем разобраться, как нарисовать популярного среди девочек в возрасте от 5 до 10 лет персонажа — маленького пони. Сначала внимательно рассмотрите вместе с малышом различные изображения пони и лошадок в книжках и интернете, обратив при этом внимание на основные особенности их внешнего облика — длинный хвост, гриву, большие глаза.

Определившись с позой и размером будущего рисунка, можно приступить к работе, поэтапно объясняя ребёнку, как нарисовать пони. Проще всего изображать такую лошадку в профиль. Для туловища необходимо нарисовать удлинённый овал, затем в левой его части изобразить небольшой круг, наложив на него кружок поменьше. Соединённые между собой плавными линиями круги дадут изображение головы и мордочки.

Двойные треугольнички обозначат уши, а в центре головы должны расположиться большие глаза с длинными ресничками. В передней части туловища под головой нужно изобразить ноги, одну из них — слегка согнутой в колене. При этом ближняя к зрителю нога должна быть немного толще, чем задняя. По этому же принципу рисуются задние ноги. Для большей достоверности дальнюю ногу пони можно изобразить лишь чуть-чуть выступающей из-за ближней. Последние штрихи: роскошный хвост и кокетливая чёлка, нанесённые завивающимися штрихами. Вот и всё, любимица детворы очаровательная пони готова!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ