ПОДЕЛИТЬСЯ

Природного освещения людям оказалось недостаточно и на выручку пришло искусственное освещение, а в частности торшеры, о которых мы и поговорим ниже, и рассмотрим на какие аспекты обращать внимание, при их выборе.

Напольный светильник, в идеале, должен объединять в себе эстетичность и практичность. Мы не станем задерживаться на дизайнерских нюансах, так как выбирать торшер все равно придется индивидуально, исходя из места, где он будет расположен и его предназначения. Прогулявшись по магазину мебели и декора для дома вы сами определитесь с выбором светильника, который радует ваш глаз и впишется в вашу обстановку, мы лишь отметим, что состоянию комфорта способствуют торшеры в постельных тонах, а для создания романтической обстановки лучше выбрать оранжевый цвет.

А вот на практической стороне вопроса мы остановимся более подробно. Неправильный подбор освещения, чреват тем, что в комнате будет либо слишком темно и мрачно, либо наоборот излишне ярко. Для начала вам стоит определиться будет ли торшер использоваться в качестве основного источника освещения или в качестве дополнительного элемента освещения. Конечно же, основную долю световой работы лучше возложить на люстру, а напольный светильник использовать в полумраке. Однако, на сегодняшний день, существуют универсальные торшеры, которые становятся все популярнее. Их главная особенность заключается в том, что они дают возможность контроля освещения. Владелец может сам направить свет в нужном направлении и отрегулировать его мощность. На некоторых светильниках ставят две лампы, где одна создает фон, а вторая позволяет направить свет в нужную точку. Существуют и декоративные варианты торшеров, но они уступают универсальным, и не годятся даже для чтения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here