ПОДЕЛИТЬСЯ

«Черная пятница» – это выражение звучит словно название для фильмов ужасов. На самом деле «Черная пятница», о которой пойдет речь в данной статье, связана с распродажами, а не какими-то мрачными событиями.

«Черная пятница» берет свое начало в США, и является пятницей после Дня благодарения в США. Именно она дает старт рождественскому сезону распродаж. Традиция устраивать распродажи в этот в этот день устоялась еще в XIX веке, а сам термин образовался в 1966 году. Изначально Восточное побережье США взяло данное название в оборот, но в наши дни он распространился по миру. Учитывая, что День благодарения отмечается в заключительный четверг ноября, то интересующая нас черная пятница распродажи проводится где-то между 23 и 29 ноября. В 2014 прошлом году она проводилась 28 ноября, в этом (2015) будет 27 ноября.

Чем же примечательна и полезна «Черная пятница» для нас? Все дело в том, что это не просто распродажа, а распродажа крайне выгодная для посетителей магазинов, так как дает хорошую возможность сэкономить. Первые покупатели получают возможность закупить товар по солидной скидке в пределах 50 – 80%. В такие дни распродаж, магазины открываются рано. Некоторые с восходом солнца, а некоторые начинают торговать и вовсе полночь. Как вы понимаете, подобные акции достаточно редки, а «Черная пятница» так вообще проходит только раз в году, потому магазины забиты покупателями битком. Учитывая, что «Черная пятница» не имеет статус официального праздника, многим работникам приходится ради такого дела брать выходной (кроме самих продавцов конечно).

Страны СНГ тоже постепенно перенимают традицию и последние годы, подобное мероприятие проводится отдельными магазинами в России и Украине. Правда, стоит отметить, что данную акцию проводят в большей степени онлайн-магазины. Не упустите свой момент в этом году, ведь такие серьезные скидки — это редкость…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here